Je n'avais pas testé de nouvelle recette depuis un petit moment alors j'ai profité d'un petit goûter en famille ce weekend pour préparer un gâteau renversé aux prunes ☺️
Une recette très facile et rapide à réaliser qui a fait l'unanimité ! 😋
Ingrédients :
- 7 prunes
Pour le gâteau :
- 3 œufs
- 140g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de beurre
- 170g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le caramel :
- 100g de sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu puis la farine, la levure et le sel et bien mélanger le tout.
Couper 3 prunes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Dans une casserole, faire fondre 100g de sucre et répartir le caramel au fond d'un moule (J'ai utilisé un moule à manqué de 24cm de diamètre).
Couper 4 prunes en lamelles et les déposer sur le caramel.
Verser enfin la pâte à gâteau sur les prunes et enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180%.
Démouler directement sur le plat de service dès la sortie du four.
Laisser refroidir complètement avant de déguster...
Et bon appétit ! 😋