vendredi 2 octobre 2020

Les mille-feuilles de légumes


Aujourd'hui, j'ai encore eu envie d'essayer une recette originale de légumes.

J'ai préparé des mille-feuilles de légumes et j'y ai ajouté de la mozzarella pour la gourmandise et des knacki pour faire plaisir aux enfants ☺️

Le résultat est très joli et c'est aussi très bon et encore une fois, ça fait du bien de manger de bonnes choses pas trop lourdes de temps en temps 😋

Ingrédients pour 8 mille-feuilles :
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 knacki
  • 10g de parmesan
  • 10g de chapelure
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparation :

Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure.

Couper l'aubergine, la courgette, les tomates, la mozza et les knacki en très fines tranches.

Préchauffer le four à 180°.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson,  superposer une couche d'aubergine, une couche de courgette et une couche de tomate.

Avec un pinceau, badigeonner d'un peu d'huile d'olive puis saler et poivrer.

Ajouter une couche de rondelles de knacki puis une couche de mozzarella.


Ajouter une autre couche d'aubergine, de courgette et de tomate. Badigeonner à nouveau d'huile d'olive, re-saler et re-poivrer.

Terminer par les mêmes couches qu'au début (aubergine, courgettes, tomate (huile, sel, poivre), mozza et knacki).

Pour finir, déposer une couche d'aubergine et saupoudrer du mélange parmesan et chapelure.

Piquer au centre chaque mille-feuilles avec un cure-dent pour que rien ne glisse pendant la cuisson.


Enfourner pour 1h et déguster !




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