J'ai modifié un tout petit peu les quantités et j'ai préparé une pâte au chocolat qui se marie super bien avec le goût de la noix de coco.
Le résultat est à tomber... 😋
Je vous laisse essayer et me dire ce que vous en pensez ☺️
Ingrédients pour 4 tartelettes :
Pour la pâte :
- 125g de farine
- 25g de sucre
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5ml de lait
- 250ml de lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 40g de sucre
- 30g de farine
- 30g de noix de coco râpée
Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients de la pâte.
Séparer en 4 boules à peu près égales, étaler et garnir le fond de 4 moules à tartelettes.
Dans un autre saladier, battre le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le lait avec l'arôme vanille. Porter à ébullition puis verser sur le mélange oeuf-sucre-farine. Bien mélanger et ajouter la noix de coco râpée. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer pas trop fort en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser cette préparation sur les fonds de tartelettes.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser refroidir sur une grille et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire