samedi 23 janvier 2021

Les muffins aux fruits rouges


Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous une recette que j'adore...

Je l'ai découverte sur le blog La tambouille de la petite mu et je la refais très très souvent.

Je suis la recette presque à la lettre sauf que j'y mets un mélange de fruits rouges à la place des myrtilles seules.

Je n'ai pas le moule à muffins spécial qui permettrait certainement d'obtenir des muffins super gonflés comme les siens car il est très cher mais ça ne les empêche pas d'être bien moelleux et à tomber... 😋

Tout le monde en raffole à la maison et ils ont aussi toujours beaucoup de succès auprès de mes invités ! ☺️

Ingrédients pour 14 muffins :

  • 300g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 150ml de lait
  • 150ml d'huile de colza
  • 100ml d'eau
  • 180g de fruits rouges surgelés
Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter les œufs, le lait, l'huile et l'eau et bien mélanger.


Préchauffer le four à 170°.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans le fond des empreintes d'un moule à muffins.

Déposer quelques fruits rouges sur le dessus puis recouvrir d'une autre cuillère à soupe de pâte.


Ajouter encore quelques fruits rouges avant de recouvrir du reste de pâte.


Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


Bonne dégustation ! 😋


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire