- 12 mini KitKat
- 300g de confiture de châtaignes
- 250g de fromage blanc nature
- 4 bananes
dimanche 28 février 2021
Les verrines gourmandes
vendredi 26 février 2021
Les croissants au jambon
- 6 croissants
- 6 tranches de jambon
- 25g de farine
- 25g de beurre
- 300ml de lait
- 50g d'emmental râpé
- Sel, poivre
- Noix de muscade
mercredi 24 février 2021
Les petits cœurs sablés au chocolat
La saint Valentin est passée mais ça n'empêche pas de préparer de jolis petits gâteaux en forme de cœurs ☺️
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 75g de sucre glace
- 75g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat noir
- 5cl de crème liquide entière
lundi 22 février 2021
Les tartines d'aubergine façon pizza
- 2 petites aubergines (500g)
- 1 petit pot de sauce tomate (provençale pour moi - 200g)
- 150g d'allumettes de jambon
- 1 boule de mozzarella (125g)
- Sel, poivre
samedi 20 février 2021
La tarte à la banane meringuée
Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette de tarte à la banane meringuée...
J'ai découvert la base de cette recette sur le site Le journal des Femmes - Cuisine et j'y ai apporté quelques modifications après l'avoir testée telle quelle une première fois 😊
Je ne fais pas précuire les bananes et je les dépose sur une couche de biscuit maison type palet breton. Je modifie aussi juste quelques petites choses pour la crème et la meringue... Et le résultat est un vrai régal ! 😋
Si vous aimez les bananes, vous ne pourrez qu'aimer !
Dernière petite chose (importante quand même ☺️) avant de vous lancer dans la recette : pour réaliser cette tarte et réussir à la démouler facilement, il vous faudra un moule à charnière.
Je vous laisse tester chez vous et me donner votre avis 😉
Ingrédients :
- 5 bananes
Pour le biscuit :
- 1 jaune d'œuf
- 40g de sucre
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
- 70g de farine
- 3g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème :
- 500ml de lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 2 jaune d'œuf
- 40g de sucre
- 30g de farine
Pour la meringue :
- 3 blancs d'œufs
- 60g de sucre