samedi 15 mai 2021

Les Kango maison

Vous connaissez peut-être ces petits gâteaux de Lu... si vous aimiez en manger pour le goûter quand vous étiez petits, vous allez adorer pouvoir les préparer vous-même à la maison ! 😊

Pour mon premier essai, j'ai voulu suivre à la lettre une recette trouvée sur internet sur le site Perle en sucre mais je n'ai pas été complètement satisfaite du résultat... alors j'ai modifié quelques petites choses et j'ai gardé la technique pour la préparation des biscuits et c'était vraiment top !! 

Vous verrez que dans les ingrédients, j'ai utilisé de la matière grasse à cuire Primevère tartine et cuisson mais, ça, c'est juste parce qu'il m'en restait pas mal dans le frigo et que la date de péremption approchait à grands pas 😅 

C'était très très bon comme ça mais je testerai la prochaine fois avec du beurre ordinaire et je vous dirai si il y a une différence ☺️

En tous cas, chez nous, ces Kango maison ont fait le bonheur des petits et des grands pour le goûter avec un grand verre de lait ! 😋

 Ingrédients pour 15 Kango :

  • 250g de farine
  • 75g de sucre
  • 1 œuf
  • 100g de Primevère tartine et cuisson
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat noir
  • 5cl de crème entière liquide
Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes et bien mélanger.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer 15 cuillères à café de chocolat et les étaler en petites barrettes d'environ 2,5x6cm.


Placer au congélateur pour environ 1h.

Pendant ce temps, préparer la pâte : dans un saladier, mélanger à la main la farine, le sucre, le sel, le Primevère, l'arôme vanille et l'œuf.

Former une boule et étaler sur le plan de travail légèrement fariné sur environ 4mm d'épaisseur.


Préchauffer le four à 200°.

Découper des rectangles de pâte d'environ 7,5x6cm de façon à pouvoir enfermer une barrette de chocolat à l'intérieur dans la largeur et à voir le chocolat de chaque côté dans la longueur (je vous mets les photos comme d'habitude parce que je ne suis pas sûre d'être très claire sur ce coup là 😅).


Déposer les Kango, fermeture sur le dessous sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Enfourner pour 15 minutes.

Avec une petite cuillère, repousser contre le sablé le chocolat qui a coulé un petit peu à la cuisson de chaque côté (pour que ça soit plus joli ! 🤩)


Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😋

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