mercredi 30 juin 2021

Les tomates farcies semoule merguez

Voilà une recette de tomates farcies très simple et très bonne et qui change un peu des tomates farcies habituelles.

Peu d'ingrédients et une préparation rapide pour un plat savoureux qui rappelle forcément, de par les ingrédients, un petit peu le goût du couscous... Un régal ! 😋

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 5 merguez
  • 150g de semoule
Préparation :

Retirer la queue des tomates et couper les chapeaux.

Vider les tomates (réserver la chair) et les déposer dans un plat à four.


Couper l'oignon en dés et le faire revenir à la poêle 5 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Couper la chair des tomates en dés et les ajouter à l'oignon. Laisser cuire à nouveau 5 minutes.

Ajouter la chair des merguez et laisser cuire en la détachant en petits morceaux et en mélangeant bien le tout.

Préchauffer le four à 210°.

Faire bouillir 200ml d'eau salée. Hors du feu y verser la semoule, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

Mélanger la semoule et la préparation à la merguez, en farcir les tomates et déposer le surplus au fond du plat.


Refermer avec les chapeaux et enfourner pour 30 minutes.


Et bon appétit ! 😋

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