Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette originale avec cette tarte tatin aux tomates.
Une recette simple mais savoureuse avec de bonnes tomates de saison, qui conviendra aussi bien en entrée qu'en accompagnement de vos repas de vacances 🌞
La préparation n'est pas très longue mais pour faire encore plus rapide vous pouvez utiliser une pâte toute prête au lieu d'en faire une maison.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 260g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 5cl d'eau froide
Pour la garniture :
- 7 petites tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Préparation :
Laver et retirer la queue des tomates puis les couper en rondelles.
Badigeonner un moule à manqué d'huile d'olive et y déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étaler en un grand cercle un petit peu plus grand que le diamètre de votre moule à manqué.
Préchauffer le four à 210°.
Étaler une cuillère à soupe de moutarde sur la pâte et la déposer, côté moutarde, sur les tomates.
Piquer avec une fourchette et enfourner pour 35 minutes.
Démouler et servir immédiatement.
Bon appétit ! 😋
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