Il s'agit d'une pizza un peu particulière, spécialité de Chicago, avec des bords hauts comme une tarte et le fromage en dessous de la garniture...
Curieuse et gourmande comme je suis, il fallait absolument que j'essaye ça ! 😄
J'ai fait un petit mix de plusieurs recettes trouvées sur différents sites avec les ingrédients que j'avais à la maison et le résultat était vraiment excellent 😋
J'ai beaucoup aimé l'originalité et le goût de cette Chicago style pizza !
Seul petit problème, qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs, la pizza a été assez compliquée à servir... 😅
A refaire en tentant d'égoutter un peu plus la pulpe de tomates ou peut-être en laissant refroidir un peu la pizza avant la découpe... Enfin, je vous conseille malgré tout cette très bonne pizza gourmande et généreuse qui vaut le coup d'être goûtée ! 😊
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 445g de farine
- 10g de sucre
- 5g de sel
- 5cl d'huile d'olive
- 250ml d'eau tiède
- 12g de levure boulangère fraîche
- 2 petites boîtes de pulpe de tomates (800g)
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment vert
- 250g de mozzarella
- 40g de parmesan
- 9 grandes tranches de chorizo doux
- Quelques lamelles de poivron vert
- Quelques rondelles d'oignon
- Quelques tranches de champignons
- Sel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire