vendredi 15 juillet 2022

Les bols courgettes bolognaise


J'ai trouvé cette recette sur le site Chefclub.tv que j'aime beaucoup car on y trouve énormément d'idées très originales.

Une recette simple sur le fond (je l'ai même simplifiée encore davantage en utilisant un pot de sauce tomate bolognaise) mais ça ne l'empêche pas d'être excellente ! 😋

Pour ce qui est de la forme, je ne sais pas ce que vous en pensez mais je trouve cette présentation très sympa et ces jolis petits bols de courgettes ont fait sensation à la maison. 🤩 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 375g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gros pot de sauce bolognaise (680g)
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • Sel, poivre
Préparation :

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
Placer chaque moitié de courgette entre deux manches de couteaux qui serviront de butées lors de la découpe.
Couper les demi courgettes en rondelles "pas complètes", jusqu'aux manches de couteaux.

Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et passer 10 minutes au four préchauffé à 180°.


Pendant ce temps, faire cuire la viande avec l'oignon coupé en petits dés et en la détachant en petits morceaux avec une cuillère en bois.
Lorsque la viande est cuite, ajouter les 2/3 du pot de sauce tomate et laisser mijoter encore 5 minutes.

Répartir le reste de sauce au fond d'un plat à four.

Saler et poivrer l'intérieur de chaque moitié de courgette.

Prendre une demi-courgette et joindre les extrémités pour former un rond (utiliser un cure dent pour la faire tenir).
Remplir le "bol" de préparation au bœuf haché.
Procéder de la même manière pour 3 autres demi-courgettes.


Couper la boule de mozzarella en 8 tranches.

Déposer une tranche de mozzarella au centre de chaque rond de courgette, sur la viande hachée, avant d'ajouter un deuxième étage en procédant de la même façon.



Refermer les bols avec les tranches de mozzarella restantes.


Enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Et bon appétit !

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