jeudi 26 janvier 2023

La galette des rois à la crème de marron


On profite des derniers jours de janvier pour manger encore de la galette ☺️

Cette fois-ci, j'ai testé une nouvelle version à la fois rapide grâce aux pâtes feuilletées toutes prêtes, originale avec une garniture à la crème de marron et surtout délicieuse ! 😋

Si vous aimez la crème de marron comme c'est le cas pour mes loulous (et moi aussi d'ailleurs), cette galette est un vrai régal ! Et pour le plaisir de tomber sur la fève, j'en ai caché pas moins de 4... Juste de quoi faire plein d'heureux petits rois et reines ! 😄

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300g de crème de marron
  • 100g de poudre d'amande
  • 80g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune pour dorer
  • 1 fève (minimum (4 pour moi ☺️))
Préparation :

Dans un saladier, battre l'œuf avec la poudre d'amande et la crème de marron.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.


Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four.

Répartir la crème au centre jusqu'à environ 3cm du bord.

Déposer une (ou plusieurs) fève(s) avant de recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

Souder tout le tour en appuyant fermement du bout du doigt.


Avec la pointe d'un couteau, percer un petit trou au centre et tracer un quadrillage (ou un autre motif) sur le dessus de la galette.

Dorer avec le jaune d'œuf battu et enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Laisser refroidir avant de servir...


Et bon appétit ! 😋

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