Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 30g de poudre d'amande
- 90g de sucre en poudre
- 120g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
Pour la compotée de pêche :
- 4 pêches
- 50g de sucre en poudre
Pour la crème :
- 3 œufs
- 70g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 4 pêches
Préparation :
Dans un saladier, travailler avec les doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le beurre mou jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
Incorporer le jaune d'œuf et former une boule.
Étendre la pâte en un grand cercle et en garnir un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir le temps de préparer la compotée de pêches : éplucher 4 pêches et les découper en petits morceaux.
Placer les morceaux de pêches dans une casserole avec 50g de sucre en poudre et faire cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Répartir la compotée de pêches sur le fond de tarte.
Laisser refroidir le temps de préparer la crème : Battre les jaunes d'œufs, le sucre glace, le sucre vanillé et le mascarpone pendant quelques minutes.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.
Répartir la crème sur la compotée de pêches.
Couper 4 pêches en quartiers fins et les disposer joliment sur la crème.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...
Et bonne dégustation ! 😋