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dimanche 11 août 2024

La tarte aux pêches


Encore un petit dessert qui sent bon les beaux jours et les vacances avec cette délicieuse tarte aux pêches qui a été très appréciée à la maison la semaine dernière.. 😋

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine
  • 30g de poudre d'amande 
  • 90g de sucre en poudre
  • 120g de beurre mou 
  • 1 jaune d'œuf 
Pour la compotée de pêche :
  • 4 pêches 
  • 50g de sucre en poudre 
Pour la crème :
  • 3 œufs 
  • 70g de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 4 pêches 
Préparation :

Dans un saladier, travailler avec les doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le beurre mou jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.

Incorporer le jaune d'œuf et former une boule.


Étendre la pâte en un grand cercle et en garnir un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Laisser refroidir le temps de préparer la compotée de pêches : éplucher 4 pêches et les découper en petits morceaux.

Placer les morceaux de pêches dans une casserole avec 50g de sucre en poudre et faire cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Répartir la compotée de pêches sur le fond de tarte.


Laisser refroidir le temps de préparer la crème : Battre les jaunes d'œufs, le sucre glace, le sucre vanillé et le mascarpone pendant quelques minutes.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.


Répartir la crème sur la compotée de pêches.


Couper 4 pêches en quartiers fins et les disposer joliment sur la crème.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...


Et bonne dégustation ! 😋

jeudi 1 août 2024

Les churros


A le demande de mes loulous, j'ai préparé cette semaine une petite gourmandise qui sent bon les vacances, des churros ☺️

Gourmands comme nous sommes, nous avons dégusté ces churros encore tièdes et trempés dans le Nutella... 🤤

C'était trop bon ! 😋

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 250ml d'eau 
  • 30g d'huile neutre (mélange de 4 huiles pour moi)
  • 25g de sucre en poudre (+ 100g pour en saupoudrer les churros après cuisson)
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs 
Préparation :

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, l'huile, le sucre en poudre et le sel.

Hors du feu, incorporer la farine puis les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.


Placer la pâte dans une poche à douille et former les churros directement au dessus d'une poêle remplie d'huile chaude.

Laisser cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que les churros soient bien dorés et les déposer sur du papier absorbant.


Saupoudrer généreusement les churros de sucre en poudre et laisser refroidir (un petit peu quand même 😄) avant de déguster ... 


Et bon appétit ! 😋