mardi 15 septembre 2020

La tarte fine aux pommes



Un petit dessert léger et frais, ça fait du bien après avoir mangé plein de bons petits plats comme ces derniers jours ☺️

Cette petite tarte aux pommes est excellente et on peut en manger sans trop de culpabilité, c'est que des bonnes choses ! 😉

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100g de farine
  • 20g de sucre glace
  • 20g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5cl de lait
  • 5 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Éplucher 2 pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec 5-10cl d'eau pendant environ 15 minutes. Mixer pour obtenir une compote.

Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et le lait.

Étaler la pâte assez finement. Si vous voulez faire un petit "rebord" comme sur la mienne, il faut juste couper des petites franges de travers tout autour et les replier en les faisant se chevaucher.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Étaler une couche pas trop épaisse de compote.

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et couper les 3 dernières pommes en 4 puis en lamelles et les disposer joliment sur la compote.

Saupoudrer de sucre vanillé.

Mettre au four pour environ 45 minutes jusqu'à ce que le contour de la pâte et les pommes soient bien dorés.

Faire refroidir sur une grille et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de manger 😋

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Bonjour bonjour Tiphanie ♥
    Magnifique cette tarte ! Il faudra que je tente ce système sans moule. ♥

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    1. Bonjour ! Merci pour votre petit message ! Oui, j'aime bien faire des tartes fines comme ça, surtout que les enfants ont toujours tendance à laisser la croûte de toute façon ☺️ gros bisous à vous, à bientôt !

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