mercredi 16 septembre 2020

La salade de riz à la provençale


Comme les beaux jours se prolongent encore cette semaine 😎, j'ai préparé pour hier soir cette petite salade de riz à la provençale que je fais souvent pendant l'été.

C'est une salade complète, rapide à préparer et délicieuse ! 

Pour assaisonner j'utilise seulement de l'huile d'olive mais si vous préférez un petit peu plus relevé, vous pouvez la remplacer par de l'huile piquante.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120g de riz
  • 1 boîte de thon (140g égoutté)
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de maïs (140g égoutté)
  • 10 olives vertes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation :

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Couper les tomates en dés en enlevant le plus gros des petits pépins à l'intérieur.

Couper les olives vertes en tous petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le riz cuit, les tomates en dés, le maïs, les petits morceaux d'olive et la cuillère d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Placer au réfrigérateur et servir bien frais 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire