samedi 12 septembre 2020

Le saumon en papillote

 



Aujourd'hui, je vous propose une recette de papillote de saumon que je fais assez souvent mais un tout petit peu différemment. D'habitude, je mets des poivrons et un tout petit peu de poireaux émincés mais là je n'avais ni l'un ni l'autre 😕
Alors j'ai testé cette fois-ci juste avec des tomates et c'était très bon aussi ! ☺️
J'avais deux beaux morceaux de saumons alors j'ai fait des papillotes à partager 🙂 et j'ai fais un petit mélange tomates cerises et tomates grappe.

Ingrédients pour 4 personnes (2 papillotes pour 2 personnes) :
  • 2x200g de saumon
  • 2x100g de riz
  • 2x5 tomates cerise
  • 2 tomates grappe
  • 1 cube de court-bouillon citron et touche de fines herbes
  • Sel, poivre, aneth séchée
Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Découper deux grandes longueurs de papier sulfurisé.

Placer les morceaux de saumon au milieu de chaque feuille dans un plat allant au four.

Verser le riz à côté du saumon et déposer les tomates coupées en morceaux sur le riz.

Saler et poivrer. Saupoudrer le saumon d'un peu d'aneth séchée.


Dissoudre le cube de bouillon dans 500ml d'eau et en verser dans les papillotes pour qu'il recouvre bien le riz et le saumon. J'ai mis environ 400ml pour ne pas avoir trop de mal à fermer les papillotes.


Refermer les papillotes et enfourner pendant 50 minutes.


Bon appétit !

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