jeudi 17 septembre 2020

Les biscuits à la figue


Cette semaine, une amie maman qui se reconnaîtra 😉, m'a donné plein de très bonnes figues de son jardin ! 

J'aime beaucoup la figue et, petite, j'aimais beaucoup les Figolu, alors j'ai eu envie de préparer des petits biscuits à la figue 😊

Je vous laisse essayer et me dire mais, en tous cas, nous les avons bien appréciés à la maison ! 

En fin de compte, ça ne ressemble pas vraiment au Figolu, mais ils sont quand même très bons 😋

Ils sont moins sucrés, plus moelleux et même les enfants, qui d'habitude ne jurent que par le chocolat ou la fraise, se sont régalés 🙂

Ingrédients pour 10 (gros) biscuits :

  • Environ 500g de figues
  • 175g de farine
  • 20g + 50g de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Éplucher les figues et les mettre à chauffer à feu moyen dans une casserole avec 20g de sucre pendant 10-15 minutes pour obtenir comme une compotée de figues.

Dans un saladier, mélanger à la main la farine, 50g de sucre, le beurre mou, l'oeuf, la levure chimique, l'arôme vanille et la pincée de sel.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un long rectangle.
Étaler la compote de figue le long de la pâte, pas trop près du bord, et replier la pâte sur la compote de chaque côté.


Découper en plusieurs morceaux (moi j'ai fait 10 biscuits mais ils sont de bonne taille 🙂) et déposer sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson.


Badigeonner d'un peu de lait (j'ai mis du lait mais vous pouvez le faire à l'œuf, ils seront sûrement un peu plus dorés et brillants) et enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Laisser refroidir sur une grille et vous pouvez goûter ! 😄


Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire