samedi 5 septembre 2020

Les croissants cœur Kinder


Une petite originalité que j'ai voulu tester et je trouve que j'ai bien fait 😋

J'ajoute juste une petite barre Kinder chocolat au moment de rouler le croissant et c'est excellent ! Les enfants et les grands ont adoré et je suis sûre que cette recette plaira aussi à tous vos petits gourmands 😊

Je vous laisse essayer, vous me direz ... !

Ingrédients pour 8 croissants :

  • 275g de farine
  • 25g + 150g de beurre mou
  • 60g d'eau
  • 80g de lait
  • 5g de sel
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 8 barres kinder
Préparation :

Dans un saladier, verser la farine, 25g de beurre, l'eau, le lait, le sel, le sucre et la levure. 

Pétrir 5 minutes, former une boule et couvrir le saladier (moi je mets du film transparent). Laisser lever une heure.

Pendant ce temps placer les 150g de beurre restant sur une feuille de papier sulfurisé. Replier la feuille et étaler le beurre au rouleau. Replier les bords de la feuille de chaque côté pour former un rectangle d'environ 15x20cm et étaler le beurre à l'intérieur.

Étaler la pâte pour obtenir un rectangle deux fois plus long que le rectangle de beurre mais de la même largeur. Placer le beurre d'un côté et replier la pâte en deux.

Étaler à nouveau en un long rectangle et cette fois replier la pâte en 3.

Répéter une nouvelle fois (étaler et plier en 3).

Étaler la pâte en un rectangle assez grand pour pouvoir y découper 8 triangles dont la base doit être un tout petit peu plus grande qu'une barre Kinder.

Rouler les croissants, les poser sur une plaque et les laisser lever une heure.

Préchauffer le four à 180°, dorer légèrement avec un oeuf battu et enfourner pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire