mardi 1 septembre 2020

Les lasagnes à la bolognaise


Un grand classique et toujours un grand succès lorsque je sers ce plat.

J'ai récupéré cette recette il y a un moment chez mes parents, sur une fiche recette récupérée par ma maman sur je ne sais quel vieux magazine. Ma maman ne l'avait jamais testée et depuis que je l'ai essayée, je l'ai adoptée 😊 

Testez et dites moi ce que vous en pensez 😋

Ingrédients pour 4 gourmands :
  • 350g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 grand pot de sauce bolognaise
  • 2 boules de mozzarella
  • 30g de parmesan
  • 8 feuilles de pâtes à lasagnes
Pour la béchamel :
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 30cl de lait
  • sel, poivre, muscade
Préparation :
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon coupé en dés jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Ajouter la sauce bolognaise et mélanger régulièrement pendant 10-15 min.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter le lait et remuer sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Couper les deux boules de mozzarella en fines tranches.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat allant au four, alterner une couche de pâtes à lasagnes, une couche de préparation à la viande et une couche de mozzarella. 


Répéter encore deux fois et terminer par une couche de pâtes à lasagnes.


Recouvrir de la béchamel et saupoudrez de parmesan.


Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


Et bon appétit ! 😋

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