Et si on se faisait une soirée naans !! 😊
J'ai commencé à tester plein de recettes à faire avec de la levure boulangère pendant le confinement et j'ai voulu essayer de faire des naans comme j'ai déjà mangé quelques fois au restaurant indien.
Ces sont de fines galettes de pains qu'on peut fourrer au fromage, les cheese naans.
Dans cette recette j'y ajoute du jambon et c'est vraiment un régal 😋 Et évidemment, les enfants adorent !
Ce n'est bien sûr pas la vraie recette traditionnelle des naans mais c'est vraiment très bon ! Je vous laisse tester... 🙂
Ingrédients pour 6 grands naans :
- 250g de farine
- 1 fromage blanc nature (100g)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5cl d'eau
- 1 sachet de levure boulangère (5g)
- 150g de jambon
- 10 petits triangles de vache qui rit
Dans un grand saladier, pétrir à la main la farine, le fromage blanc, le sel, l'huile d'olive, la levure et l'eau.
Lorsque tout est bien mélangé, former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Dans un petit saladier, mixer le jambon et les triangles de vache qui rit.
Récupérer la pâte et la diviser en 12 petites boules (à peu près) égales.
Étaler une première boule de pâte assez finement pour former une galette (à peu près) ronde.
Y déposer une grosse cuillère à soupe de crème jambon fromage, étaler jusqu'à 1 ou 2 cm du bord et refermer avec une seconde galette en appuyant bien tout autour du bout des doigts.
Répéter l'opération pour les 5 autres naans.
Faire cuire dans une poêle à crêpe jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.
Et bon appétit ! 😀
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire