Et si on se faisait une soirĂ©e naans !! đ
J'ai commencé à tester plein de recettes à faire avec de la levure boulangÚre pendant le confinement et j'ai voulu essayer de faire des naans comme j'ai déjà mangé quelques fois au restaurant indien.
Ces sont de fines galettes de pains qu'on peut fourrer au fromage, les cheese naans.
Dans cette recette j'y ajoute du jambon et c'est vraiment un rĂ©gal đ Et Ă©videmment, les enfants adorent !
Ce n'est bien sĂ»r pas la vraie recette traditionnelle des naans mais c'est vraiment trĂšs bon ! Je vous laisse tester... đ
Ingrédients pour 6 grands naans :
- 250g de farine
- 1 fromage blanc nature (100g)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillĂšre Ă soupe d'huile d'olive
- 5cl d'eau
- 1 sachet de levure boulangĂšre (5g)
- 150g de jambon
- 10 petits triangles de vache qui rit
Dans un grand saladier, pétrir à la main la farine, le fromage blanc, le sel, l'huile d'olive, la levure et l'eau.
Lorsque tout est bien mélangé, former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Dans un petit saladier, mixer le jambon et les triangles de vache qui rit.
Récupérer la pùte et la diviser en 12 petites boules (à peu prÚs) égales.
Ătaler une premiĂšre boule de pĂąte assez finement pour former une galette (Ă peu prĂšs) ronde.
Y déposer une grosse cuillÚre à soupe de crÚme jambon fromage, étaler jusqu'à 1 ou 2 cm du bord et refermer avec une seconde galette en appuyant bien tout autour du bout des doigts.
Répéter l'opération pour les 5 autres naans.
Faire cuire dans une poĂȘle Ă crĂȘpe jusqu'Ă ce qu'ils soient bien dorĂ©s de chaque cĂŽtĂ©.
Et bon appĂ©tit ! đ
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