samedi 26 septembre 2020

Les pizzas pâte extra fine


Est-ce qu'il vous arrive de faire des soirées pizzas chez vous de temps en temps ?

Chez nous oui ! 😄

Sauf qu'avec les pizzas du commerce, on est rarement à 100% satisfaits... soit un des ingrédients de la garniture ne plaît pas, soit il n'y a pas grand chose dessus, soit la pâte est trop épaisse... il y a toujours quelque chose qui ne convient pas ! Et en plus c'est souvent cher...

Alors depuis quelques temps, je fais mes pizzas 100% maison pour le plus grand plaisir de tous ici 😉

Si comme nous, vous préférez les pizzas bien garnies mais que vous n'aimez pas être rassasiés trop vite avec une pâte trop lourde... je vous laisse tester cette recette !

Je vous mets les ingrédients des pizzas que j'ai fait cette fois-ci mais ce qu'il y a de bien avec les pizzas, c'est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dessus ! Alors faites vous plaisir ! 😋

J'utilise des oignons frits dont vous retrouverez la recette dans celle des tomates farcies au poulet et au chèvre. Je vous invite à retourner jeter un coup d'œil ici si vous voulez en mettre aussi ! 

Ingrédients pour 6 petites pizzas :

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère (5g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100ml d'eau
Pour la garniture :
  • 1 gros pot de sauce tomate (sauce napolitaine pour moi cette fois-ci mais ça dépend des fois 🙂)
  • 3 merguez
  • 2 cuillères à soupe d'oignons frits
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 tranches de jambon
  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • Un peu d'emmental rapé
Préparation :

Dans un saladier pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Former une boule, couvrir d'un film transparent et laisser lever 2h.


Récupérer la pâte, la séparer en 6 parts à peu près égales.

Étaler finement chaque part.

Ensuite, pour la garniture, c'est selon les goûts de chacun ! 😊

Moi cette fois-ci, j'ai mis de la sauce tomate sur toutes les pizzas et j'en ai préparé 2 avec oignons frits / mozza / merguez, 2 autres avec oignons frits / emmental râpé / chèvre, 1 jambon / mozza et 1 jambon / mozza / merguez.

C'est selon vos envies ! Bonnes pizzas à vous ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire