vendredi 25 septembre 2020

Les sablés léopard


Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous une recette sur laquelle vous êtes certainement déjà tombé si vous aimez chercher des idées de recettes de petits gâteaux sur internet.

Moi je l'ai découverte sur le blog Perle en sucre que j'aime beaucoup, ce sont les sablés léopard.

Voilà encore des petits gâteaux aussi beaux que bons ! 😋

En tous cas chez nous, ils ne tardent jamais à être mangés 😊

Ils ne sont pas compliqués à faire, juste un petit peu long mais là ça vaut vraiment la peine.

Je vous laisse essayer et me dire ce que vous en pensez 😉

Cette fois-ci, je ne change rien aux quantités d'ingrédients par rapport à la recette originale. J'ai juste mixé des amandes entières pour avoir une poudre d'amande car je n'en avais pas.

Ingrédients pour 14 gâteaux (de bonne taille) :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation :

Dans un saladier mélanger à la main la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf.

Séparer la pâte en 3 :
Mélanger la poudre d'amande avec la première part de pâte (la moitié).
Mélanger une cuillère à café de chocolat en poudre avec la 2eme part (un quart).
Mélanger une cuillère à soupe de chocolat en poudre avec la dernière part (un quart).


Filmer les trois boules et garder au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Séparer la boule marron clair en 6.

Rouler chaque part en un long boudin assez fin d'environ 20cm.


Faire la même chose avec la pâte marron foncé et déposer les boudins sur une feuille de papier cuisson.

Les écraser du bout des doigts et y déposer les boudins marrons clair.

Refermer les boudins foncés sur les clairs.


Séparer la boule de pâte à l'amande en 6.

Rouler chaque part en un long boudin de la même longueur que ceux au chocolat et les déposer sur la feuille de papier cuisson.

Les écraser du bout des doigts et y déposer les boudins au chocolat.

Refermer les boudins à l'amande sur ceux au chocolat en les recouvrant complètement.


Réunir tous les boudins, filmer le gros boudin obtenu et garder au congélateur pendant au moins 30 minutes.

Prechauffer le four à 180°.

Découper des tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Enfourner pour 15 minutes.

Et c'est prêt ! Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ces jolis petits gâteaux 😃

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