jeudi 24 septembre 2020

Les poivrons farcis au riz et aux lardons

Cette recette je l'ai trouvée il y a longtemps sur le site Marmiton et depuis j'aime la refaire de temps en temps.

Encore une fois, c'est une recette très simple à réaliser et avec des ingrédients très simples mais c'est très bon et complet.

Et surtout une très bonne façon de manger le poivron ! 

D'habitude, j'utilise seulement des poivrons verts comme dans la recette originale mais là j'ai utilisé des poivrons de toutes les couleurs. Je modifie aussi un petit peu les quantités et je ne mets pas de persil.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 poivrons
  • 100g de riz
  • 200g d'allumettes fumées
  • 60g d'emmental rapé
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon (moi je mets un Kub'or)
Préparation :

Creuser les poivrons autour de la queue et les vider de leurs graines.

Laisser cuire 25 minutes dans l'eau bouillante salée. Ils ne doivent pas cuire complètement pour ne pas être trop mous au moment de les farcir.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Cuire les allumettes à la poêle et les déposer sur un essuie-tout pour absorber l'excédent de graisse.

Égoutter les poivrons et les passer sous l'eau froide.

Dans un saladier, mélanger le riz, les lardons et l'emmental râpé. Poivrer.

Préchauffer le four à 200°.

Déposer les poivrons dans un plat allant au four et les remplir de ce mélange.

Dissoudre le cube de bouillon dans environ 400ml d'eau et le verser sur les poivrons.

Recouvrir de papier aluminium et finir de cuire au four pendant 30 minutes.

Bon appétit ! 😋 

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