lundi 7 septembre 2020

Les tartelettes au chocolat


Voilà un dessert pour tous les fans de chocolat et pour tous les gourmands en général, un de ceux qui donnent de grands sourires en chocolat aux enfants 😋

Ingrédients pour 4 tartelettes :

Pour la pâte :

  • 150g de farine
  • 30g de sucre glace
  • 50g de beurre mou
  • Une pincée de sel
  • Un jaune d'œuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau
Pour la ganache au chocolat :

  • 150g de chocolat
  • 15cl de crème liquide entière
  • 15g de beurre
Préparation :

Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Diviser la pâte en 4 puis l'étaler et garnir le fond de 4 moules à tartelettes. Laisser les bords remonter un petit peu plus que la hauteur des moules (plus les bords seront hauts, plus on pourra mettre de chocolat 😊).
Piquer le fond de chaque tartelette avec une fourchette.


Faire cuire au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les fonds de tarte prennent une jolie couleur.


Mettre le chocolat et la crème liquide dans un bol et passer au micro-ondes une minute.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse puis ajouter le beurre et mélanger encore jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu.
Garnir les fonds de tarte avec cette ganache.


Juste pour la déco j'ai ajouté un petit peu de chocolat blanc râpé sur le dessus 🙂


Bien laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire