mardi 8 septembre 2020

Le gratin de pâtes à la lombarde

Encore une petite recette que j'ai commencé à faire à la maison après en avoir mangé plusieurs fois chez mes beaux-parents.

Ici tout le monde adore et en redemande ! 😋

Bon, on est d'accord, on ne mange pas un de nos 5 fruits et légumes par jour avec cette recette mais on peut toujours l'accompagner d'une petite salade verte pour se donner bonne conscience ! 😄

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 150g de pâtes
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 60g d'emmental rapé
  • Sel, poivre
Préparation :

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Faire cuire la chair à saucisse à la poêle en la détachant en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°. 

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, la chair à saucisse et 30g d'emmental rapé.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser dans le grand saladier et bien mélanger.

Verser dans un plat allant au four et parsemer des 30g d'emmental rapé restant.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Bon appétit !

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