samedi 31 octobre 2020

Le cake au citron



Après les petits gâteaux au jus de citron, je vous propose cette fois une recette de cake au citron  fait avec de vrais citrons 🍋(oui j'en ai cette fois-ci ! ☺️) !

Ce cake bien moelleux et parfumé est un vrai régal 😋... Le goût du citron est bien prononcé mais pas trop fort, juste ce qu'il faut.

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 100g de maïzena
  • 120g de sucre
  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons
  • Sucre glace
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Incorporer la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, bien mélanger puis terminer en ajoutant le jus et le zeste de 2 citrons.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou tapissé d'une feuille de papier cuisson comme moi).


Enfourner pour environ 40 minutes (tester le cuisson en plantant un couteau au coeur du gâteau, la lame doit ressortir propre).


Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace pour la déco 😊


Bonne dégustation ! 😋


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire