jeudi 29 octobre 2020

Les crinkles au chocolat


J'ai découvert cette recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie il y a quelques années et depuis je la refais très régulièrement... ces petits gâteaux sont tellement bons que le seul problème c'est qu'on ne peut pas s'arrêter d'en manger !!! 😄

Tous les gourmands et les fans de chocolat les aimeront forcément, ils sont moelleux et ont un bon goût chocolat intense... un délice ! 😋

Je ne saupoudre pas le dessus des gâteaux de sucre glace comme dans la recette originale, sinon je ne change rien du tout, ils sont déjà parfaits... ☺️

Ingrédients pour environ 30 petits crinkles :

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190g de farine
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé.

Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.

Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger.


Placer au réfrigérateur au moins une heure.

Préchauffer le four à 180°.

Reprendre la pâte, former des petites boules et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Enfourner pour 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster (l'avantage des petits gâteaux c'est qu'ils refroidissent vite parce que c'est long d'attendre !! ☺️)



Bon appétit ! 😋


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire