samedi 24 octobre 2020

Les galettes de potimarron au jambon et au Babybel


Aujourd'hui, j'ai voulu tenter une recette avec un ingrédient de saison mais que je n'ai pas du tout l'habitude de cuisiner... le potimarron 🤔

Je me suis d'abord demandé comment le faire apprécier aux enfants qui n'ont pas l'habitude d'en manger et je me suis dis que des petites galettes de potimarron seraient une bonne idée 💡😄

Dans ces galettes, j'ajoute du jambon et du Babybel dont les enfants (les miens en tous cas) sont fans, le tout pané et cuit à la poêle !

Ces petites galettes étaient vraiment délicieuses et gourmandes 😋 (pour moi en tous cas qui aime le potimarron mais mes enfants n'en sont finalement pas très friands).

Je vous laisse essayer chez vous et me dire ce que vous en pensez 😉

Ingrédients pour 10 galettes :

  • Environ 300g de potimarron épluché et râpé
  • 200g de jambon
  • 5 Babybel
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • Sel, poivre
Préparation : 

Mixer le jambon et couper les Babybel en 2 dans l'épaisseur.

Mélanger dans un saladier le jambon avec le potimarron râpé et l'œuf.

Saler légèrement et poivrer.

Dans une assiette, former une galette fine avec ce mélange, poser une tranche de Babybel au milieu et recouvrir d'une autre fine couche de potimarron-jambon.

Répéter cette opération pour les 9 autres galettes.

Enrober chaque galette de chapelure et les faire cuire à la poêle sur feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté (pour moi ça a mis 10-15 minutes de chaque côté et le potimarron était bien cuit).

Servir immédiatement (avec un peu de salade verte pour moi 😊).

Bon appétit !🍴😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire