samedi 14 novembre 2020

La tarte à la campagnarde


J'ai eu envie de préparer cette tarte à la campagnarde après en avoir vu une dans ce genre dans le dernier catalogue Picard... 😅

Je n'ai jamais goûté celle de chez Picard alors je ne peux pas vous dire si ça y ressemble mais en tous cas celle-là est excellente ! 

Une tarte bien gourmande idéale pour le repas d'un soir d'automne ou d'hiver avec une petite salade verte (il faut bien se donner bonne conscience ! 😇😉)

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100ml d'eau

Pour la garniture :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 500g de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 200g de fromage à raclette
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée puis les couper en rondelles assez épaisses.

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte, former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une cuillère à soupe de moutarde.


Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire l'oignon émincé, l'ail haché et les lardons à la poêle pendant 5-10 minutes.

Répartir la moitié sur le fond de tarte, recouvrir des rondelles de pommes de terre puis ajouter le reste de mélange oignons-lardon-ail.


Déposer des tranches de fromage à raclette sur le dessus.

Dans un bol, mélanger les œufs et la crème. Saler légèrement, poivrer et verser sur la tarte.


Enfourner pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.



Bon appétit ! 😋



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