Ce n'est sûrement pas la recette traditionnelle mais c'est comme ça que je prépare la tartiflette ! Des pommes de terre fondantes, juste ce qu'il faut d'oignons, de lardons et de fromage... À chaque fois on se régale ! 😋
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de pommes de terre
- 200g d'allumettes fumées
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 250g de fromage pour tartiflette
- Sel, poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à la poêle avec les allumettes fumées, l'oignon émincé et l'ail haché.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Couper le fromage en tranches assez fines.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la moitié de la préparation dans un plat à four. Étaler une cuillère à soupe de crème fraîche et recouvrir de la moitié des tranches de fromage.
Ajouter le reste de pommes de terre, étaler une autre cuillère à soupe de crème et recouvrir du reste de fromage.
Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Et bon appétit !! 😋
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