lundi 30 novembre 2020

La tartiflette


Une recette simple et classique mais tellement agréable quand il fait froid... 😊

Ce n'est sûrement pas la recette traditionnelle mais c'est comme ça que je prépare la tartiflette ! Des pommes de terre fondantes, juste ce qu'il faut d'oignons, de lardons et de fromage... À chaque fois on se régale ! 😋

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre
  • 200g d'allumettes fumées
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 250g de fromage pour tartiflette
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à la poêle avec les allumettes fumées, l'oignon émincé et l'ail haché. 

Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 45 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Couper le fromage en tranches assez fines.

Préchauffer le four à 200°.

Verser la moitié de la préparation dans un plat à four. Étaler une cuillère à soupe de crème fraîche et recouvrir de la moitié des tranches de fromage.


Ajouter le reste de pommes de terre, étaler une autre cuillère à soupe de crème et recouvrir du reste de fromage.


Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.


Et bon appétit !! 😋

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