jeudi 5 novembre 2020

Les petits paniers à la viande hachée


Je vous propose aujourd'hui cette recette de petits paniers à la viande hachée... ☺️

Une pâte à pizza garnie de viande hachée cuisinée avec des petits légumes, le tout recouvert de cheddar... Un délice !! 😋

Pour obtenir la forme des petits paniers, j'ai déposé ma pâte à pizza dans des moules à muffins (et oui, on fait avec les moyens du bord 😄)...

Il me restait au congélateur des brochettes de bœuf haché au goût épicé et comme on ne va pas refaire de barbecue avant un moment, j'ai utilisé la viande pour préparer mes petits paniers mais vous pouvez utiliser de la viande hachée nature et y ajouter les épices que vous aimez ! 

Pour le cheddar, j'étais persuadée qu'il m'en restait quand j'ai commencé ma préparation mais en fin de compte il ne me restait plus que des toastinettes au cheddar (vous savez, ces petites tranches de fromage emballées une par une et que les enfants (et les grands aussi d'ailleurs 😉) adorent !)... Si vous avez du "vrai" cheddar, bien sûr c'est encore mieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150ml d'eau
Pour la garniture :
  • 300g de viande hachée
  • Environ 350g de tomates
  • 30g de poivron vert
  • 30g de poivron jaune
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de cheddar (type toastinettes)
Préparation :

Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la pâte.

Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.


Couper les tomates et les poivrons en lamelles puis en petits morceaux et l'oignon en tous petits dés.

Faire revenir tomates, poivrons et oignons à la poêle avec l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.

Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement avant d'ajouter la viande hachée.

Laisser cuire le tout encore 5-10 minutes en détachant la viande en petits morceaux et en mélangeant bien. Saler et poivrer légèrement à nouveau si votre viande n'est pas aromatisée.

Reprendre la pâte et la diviser en 8 parts à peu près égales.
Étaler chaque part en un petit cercle et tapisser le fond et le tour des empreintes d'un moule à muffins.


Préchauffer le four à 180°.

Remplir chaque petits paniers avec la garniture et déposer sur le dessus une demi tranche de cheddar pliée en 2.


Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le cheddar soit gratiné.


Et bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire