vendredi 6 novembre 2020

Les gaufres liégeoises


Après les petites gaufres de ma maman, je vous propose cette fois-ci une excellente recette de gaufres liégeoises 😊

Je ne vous dirai encore une fois pas qu'il s'agit de la vraie recette traditionnelle comme on les fait à Liège mais elles sont super bonnes quand même ! 😋 

J'adore ces gaufres au sucre perlé que j'achète parfois dans le commerce et c'est la première fois que j'essaye d'en préparer moi même... Et ça ne sera pas la dernière, on s'est tous bien régalés ! 🙂

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez 😉

Ingrédients pour 9 gaufres :
  • 200g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 60g de beurre fondu
  • 100ml de lait
  • 50g de sucre perlé
Préparation :

Dans un saladier, bien pétrir tous les ingrédients de la pâte avant d'incorporer le sucre perlé.

Couvrir et laisser lever 2h.


Faire chauffer l'appareil à gaufres et déposer une grosse cuillère de pâte sur chaque plaque.

Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées (bien surveiller car c'est rapide, environ 2-3 minutes).


Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😋


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire