lundi 28 décembre 2020

La poularde farcie


Cette poularde farcie que j'ai préparée le jour de Noël était vraiment délicieuse alors j'ai eu envie de partager la recette avec vous, peut-être pour un de vos repas du nouvel an, pour vous donner déjà des idées pour l'année prochaine si votre menu de cette année est déjà prévu, ou pourquoi pas pour une autre occasion ... Dans tous les cas, vous devez absolument goûter ça !! ☺️

Je l'ai préparée farcie à la chair à saucisse et aux cèpes et accompagnée de pommes de terre, un vrai régal ! 😋 Et en plus, très facile à préparer !

Ingrédients :
  • Une poularde (la mienne pesait un peu plus de 2kg)
  • 500g de chair à saucisse
  • 250g de cèpes
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 1,5kg de pommes de terre
Préparation :

Faire revenir les échalotes coupées en tous petits dés et l'ail hachée à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajouter les cèpes coupées en petits morceaux et la chair à saucisse. 

Détacher la chair à saucisse à l'aide d'une spatule en bois et laisser mijoter 5 minutes.

Farcir la poularde avec cette préparation et la déposer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 200°.

Saler et poivrer la poularde et l'arroser avec le cube de bouillon de volaille dilué dans 500ml d'eau.


Enfourner pour 1h-1h15 en arrosant régulièrement avec le bouillon de cuisson et en retournant la poularde à mi-cuisson.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux assez gros.

Les déposer dans le plat tout autour de la poularde et remettre au four pour encore une heure en la retournant à nouveau à mi-cuisson.


Servir la poularde accompagnée d'un peu de farce et des pommes de terre fondantes, le tout recouvert de sauce... 😋


Et bon appétit !

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