vendredi 4 décembre 2020

Les breadsticks mozzarella

Si vous avez déjà mangé chez Pizza Hut, vous connaissez sûrement les breadsticks mozzarella...

Des bâtonnets de pâte à pizza garnis de mozzarella... c'est très gourmand et vraiment délicieux 😋

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle du blog Cooking fée Lili mais je ne suis pas du tout la recette à la lettre : je fais ma propre pâte à pizza, je mets beaucoup moins de beurre et d'ail en poudre dans la préparation et pas du tout d'oignon séché.

Je trouve que ma version est assez proche de celle de pizza hut en beaucoup moins gras. J'adore en faire de temps en temps, pour un repas gourmand qui change d'une soirée pizza classique mais vous pouvez aussi servir ces petits bâtonnets pour l'apéritif.

Si vous ne connaissez pas encore les breadsticks mozzarella, il faut vraiment que vous découvriez ça ! 😊

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère (5g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100ml d'eau
  • 250g de mozzarella
  • Sel, poivre, ail en poudre
  • 15g de beurre fondu
  • 15g de parmesan
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sel, la levure, l'huile d'olive et l'eau.

Former une boule et laisser lever 2h.


Étaler la pâte en un grand oval de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.

Couper la mozzarella en petits dés et les déposer sur une moitié de pâte, pas trop près du bord.

Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu d'ail en poudre.


Replier la pâte en deux et appuyer légèrement tout autour de façon à bien souder les bords.

Dans un bol, mélanger le parmesan avec un peu d'ail en poudre (en fonction des goûts, moi je ne mets pas plus de 2-3g).

Faire fondre le beurre et badigeonner le dessus de la pâte.

Saupoudrer du mélange parmesan-ail.


Laisser reposer à nouveau au moins une heure puis appuyer légèrement avec le dos d'un couteau pour marquer les sticks avant d'enfourner pour environ 15 minutes à 240°.


Et bon appétit ! 😋




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