dimanche 6 décembre 2020

Les madeleines aux raisins

Mon fils adore les madeleines longues aux raisins alors j'ai eu envie d'essayer de lui en préparer moi même ☺️

Celles-ci ont un format madeleine "classique" mais le goût est là et je les trouve même un peu moins sèches que les madeleines longues du commerce.

Je suis juste un petit peu déçue car je n'ai pas réussi à avoir une belle grosse bosse sur le dessus comme j'aurais voulu mais elles sont vraiment excellentes et ont beaucoup plu à mon loulou et c'est le plus important !! 😄

Ingrédients pour 18 madeleines :

  • 50g de raisins secs
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 2 œufs
  • 70g de sucre
  • 50ml de lait
  • 140g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 75g de beurre
Préparation :

Dans un bol, mélanger la cuillère d'arôme vanille avec un verre d'eau et y laisser tremper les raisins secs pendant 1h.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
Ajouter le lait et bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure chimique et terminer par le beurre fondu. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse, sans grumeau.

Égoutter les raisins secs et les fariner légèrement avant de les incorporer à la pâte.


Filmer le saladier et placer au réfrigérateur pendant 2h (c'est cette étape qui est censée aider à la formation d'une belle bosse sur le dessus de la madeleine).

Préchauffer le four à 240°.

Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines, baisser la température du four à 200° et enfourner pour 12 à 15 minutes.


Laisser refroidir les petites madeleines sur une grille avant de déguster 😋



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