Si vous aimez la tarte aux pommes, vous aimerez sans aucun doute la tarte aux pommes normande...
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 4 grosses pommes (golden pour moi)
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 200ml de crème entière liquide
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Commencer par préparer la pâte : dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients.
Former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte tapissé de papier cuisson.
Éplucher les pommes et les couper en 4 puis chaque quartier en 3.
Déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Préchauffer le four à 220°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la poudre d'amande, le crème liquide et l'arôme vanille et bien mélanger le tout.
Verser cette préparation sur les pommes et rabattre légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir un petit peu avant de démouler et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (je préfère quand elle est fraîche mais c'est une question de goût).
Bonne dégustation ! 😋
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