Si vous connaissez et aimez la blanquette de veau, je vous laisse découvrir cette version tout aussi délicieuse avec du poulet 😋
Je ne cuisine pas trop le veau alors j'ai voulu tester cette recette (trouvée sur le site marmiton et pas suivie à la lettre, comme d'habitude 😅) avec du poulet accompagné de riz et c'est vraiment très bon et en plus, rapide à préparer !
Je vous laisse essayer et me dire ce que vous en pensez 😉
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 filets de poulet
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20g + 25g de beurre
- 25g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- Sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir une casserole d'eau et y faire cuire le poulet avec le cube de bouillon de volaille pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 20g de beurre à la poêle et y laisser mijoter l'oignon émincé.
Égoutter le poulet en conservant environ 500ml du bouillon de cuisson. Couper les filets en morceaux, les ajouter aux oignons, saler, poivrer et laisser mijoter encore 5 minutes en ajoutant les champignons et les 25g de beurre restant.
Saupoudrer de farine puis arroser avec le bouillon de cuisson du poulet.
Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter enfin les deux cuillères à soupe de crème. Saler et poivrer à nouveau si nécessaire et laisser mijoter encore 5 minutes.
Servir avec l'accompagnement de votre choix (du riz pour moi) et bon appétit ! 😋
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