mercredi 27 janvier 2021

Les mini bundt cakes coco choco


Aujourd'hui, je vous propose une petite création avec ces jolis petits gâteaux à la noix de coco et au chocolat ☺️

En plus d'être jolis, ils sont super bons ! 😋 Si comme moi vous aimez l'association chocolat coco, vous allez adorer !

Pour les préparer et voir le chocolat couler joliment tout autour,  il vous faudra un moule à mini bundt cakes (ou mini kouglofs).

J'aime beaucoup le rendu des gâteaux réalisés avec ces moules, comme le bundt cake miel raisins que j'ai partagé avec vous il y a quelque temps et que j'avais réalisé dans ce genre de moule en grand format.

Ingrédients pour 9 mini bundt cakes :

  • 200g de farine
  • 65g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100g de fromage blanc
  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide entière

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la levure.

Ajouter enfin le beurre fondu et le fromage blanc et bien mélanger le tout.

Verser cette pâte dans les empreintes d'un moule à mini kouglof et enfourner pour 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de les déposer sur le plat de service.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide et verser sur les mini bundt cakes de façon à remplir le creux du milieu et à faire couler légèrement le chocolat tout autour... 😋

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire