Pour la forme, j'ai emprunté l'idée à Chefclub, qui réalise des crêpes comme celles-ci mais en version sucrée.
J'ai trouvé le rendu très joli et j'ai voulu les tenter en version salée un peu comme des pizzas (et c'était vraiment très bon !) mais vous pouvez bien sûr garnir vos étoiles avec les ingrédients que vous voulez !
Ingrédients pour 4 galettes :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 500ml d'eau
Pour la garniture :
- 1 boule de mozzarella (125g)
- 40g de cheddar
- 2 tranches épaisses de fromage de chèvre (60g)
- 2 knackis
- 1 petit pot de sauce tomate provençale (200g)
- 75g d'allumettes de jambon
- 4 petites poignées d'emmental râpé
- Herbes de Provence
Préparation :
Préparer la pâte à galettes : dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le sel. Incorporer progressivement l'eau pour éviter les grumeaux.
Couper les fromages en morceaux (aussi triangulaires que possible), 12 morceaux de mozzarella, 6 morceaux de chèvre et 6 morceaux de cheddar.
Couper chaque knacki en 12.
Verser une louche de pâte dans la poêle à crêpe bien chaude.
Dès que la crêpe se décolle de la poêle, faire 6 petites entailles régulièrement espacées tout autour.
Placer les morceaux de fromage, saupoudrer d'herbes de Provence et replier la pâte de chaque côté en formant des triangles.
Verser de la pâte dans les espaces vides de la poêle et entailler à nouveau légèrement le long des 6 premières branches de l'étoile.
Placer 6 petits morceaux de knacki et replier la pâte de chaque côté en triangles pour former les 6 autres branches de l'étoile.
Faire glisser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Répéter pour les 3 autres étoiles.
Préchauffer le four à 210°.
Terminer la garniture en étalant un petit peu de sauce tomate au centre de chaque étoile.
Parsemer d'allumettes de jambon et d'emmental râpé et enfourner pour environ 10 minutes.
Et bon appétit ! 😋
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