Je vous propose à nouveau un petit dessert au chocolat avec ces irrésistibles petites mousses... ☺️
Elles ne sont pas difficiles à faire et la préparation est assez rapide. Il vous faudra juste un petit peu de patience car il faut les laisser quelques heures au réfrigérateur avant de pouvoir les déguster...
Mais elles sont si bonnes que ça en vaut vraiment la peine ! 😋
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 4 œufs
- 200ml de crème entière liquide
- 100ml de lait
- 25g de sucre en poudre
- 20g de chocolat blanc
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir la crème et le lait.
Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le chocolat au lait coupés en morceaux et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Incorporer les jaunes au mélange crème-lait-chocolat.
Battre les blancs d'œufs et le sucre en neige bien ferme (au batteur électrique).
Ajouter la préparation au chocolat et battre à nouveau au batteur électrique pendant 10 minutes.
Verser dans des petites verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, râper un petit peu de chocolat blanc et en saupoudrer le dessus des petites mousses...
Bonne dégustation ! 😋
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