mercredi 10 mars 2021

Les paniers de tomates à la mexicaine


Aujourd'hui, je vous propose une petite recette originale de tomates farcies en forme de petits paniers et garnies de pleins de bonnes choses 😊

Seulement des ingrédients très simples, assaisonnés avec des épices pour chili, pour une recette saine et savoureuse... En tous cas, nous, on s'est bien régalés ! 😋

N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez si vous essayez chez vous ! 😉

Ingrédients pour 3 personnes :
  • 6 tomates
  • 230g de filet de poulet
  • 1 petite boîte de maïs (140g égouttés)
  • 1 boîte de haricots rouges (255g égouttés)
  • 1 petit oignon
  •  1 boîte de sauce aux tomates fraîches (190g)
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 cuillère à café d'épices pour chili
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparation :

Couper le poulet, l'oignon et le poivron en petits dés et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Retirer la queue des tomates puis les retourner et découper un "chapeau" en laissant une anse pour les petits paniers.
Couper les morceaux de chapeaux en petits dés.


Lorsque le poulet commence à dorer, ajouter les dès de tomates, le maïs et les haricots rouges égouttés.
Bien mélanger puis ajouter la sauce tomate et les épices pour chili.

Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.


Préchauffer le four à 210°.

Évider les tomates et les remplir avec la préparation au poulet et légumes.

Placer le reste de cette préparation au fond d'un plat à four et déposer les tomates par dessus.


Enfourner pour 30 minutes et bon appétit ! 😋

2 commentaires: