mardi 30 mars 2021

Le filet mignon sauce aux champignons


Je profite souvent des promos pour acheter du filet mignon qui est une viande très tendre et avec laquelle j'aime bien tester de nouveaux modes de préparation ☺️

Je ne le fais pas pour tous les essais 😅 mais aujourd'hui je voudrais partager avec vous cette recette qui est vraiment excellente ! Même les enfants qui ne sont pas toujours fans des sauces qui accompagnent la viande se sont régalés et en on même redemandé ! 

La recette est très facile et demande juste un petit peu de temps pour laisser mijoter suffisamment le plat mais c'est vraiment très très bon, toutes les saveurs se marient parfaitement 😋

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez ! 😉

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 filet mignon
  • 1 petit oignon
  • 3 cuillères à soupe de moutarde douce
  • 400ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 petite brique de crème liquide légère (20cl)
  • 1 boîte de champignons émincés (230g égouttés)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive 
Préparation :

Badigeonner le filet mignon de moutarde et saler et poivrer de chaque côté.

Faire dorer la viande à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé.


Ajouter l'eau, la crème, le fond de veau et les champignons égouttés et laisser mijoter 1h en mélangeant et en retournant le filet mignon régulièrement.


Servir le filet mignon coupé en tranches assez épaisses avec une purée maison (par exemple), le tout accompagné de sauce.


Bonne dégustation ! 😋

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