Vous avez certainement déjà dû tomber sur des recettes de ces gâteaux extra gourmands et chocolatés qui mêlent, à la base, le fondant d'un brownie et, sur le dessus, le croquant d'une délicieuse pâte à cookie... 😋
Si vous aimez le chocolat et que vous n'avez jamais goûté, vous devez absolument remédier à ça !! 😄
Je ne vous cache pas que ce n'est pas très léger mais on peut bien se permettre un petit plaisir de temps en temps, tout en restant raisonnable sur les quantités, et vous verrez que cette petite gourmandise en vaut vraiment la peine ! 😉
Pour les faire en forme de petits lingots comme les miens, il vous faudra un moule à financiers mais vous pouvez utiliser n'importe quelle forme pour des portions individuelles ou même faire un seul grand gâteau à partager... C'est vous qui voyez ! 🙂
Ingrédients pour 14 brookies:
Pour la pâte à brownie :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 100g de chocolat
- 75g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la pâte à cookie :
- 1 œuf
- 50g de sucre en poudre
- 50g de cassonade
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire