vendredi 26 mars 2021

Les tortellinis jambon fromages


Après les recettes de raviolis (comme les raviolis poulet chorizo et sauce parmesan ou les raviolis aux cèpes et au poulet, sauce au comté que j'ai partagé avec vous il y a quelques temps), j'ai voulu essayer une petite recette de tortellinis !

Pour un premier essai, je suis très contente de moi, d'autant que mes tortellinis ont été très très appréciés à la maison... ☺️

Pour la pâte, j'ai pris exactement la même recette que pour mes raviolis et, pour la farce et la sauce, que des ingrédients très simples mais qu'est ce que c'était bon ! 😋

Ce n'est pas du tout compliqué à préparer, juste un petit peu long mais ça vaut vraiment la peine !

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour la pâte :

  • 100g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Pour la farce :

  • 200g de jambon blanc
  • 20g de parmesan
  • 5cl de crème liquide légère
  • Poivre
Pour la sauce :
  • 100g d'emmental
  • 6 Vache qui rit
  • 15cl de crème liquide légère
  • Poivre
Préparation :

Dans un saladier, mixer le jambon avec le parmesan, la crème et un peu de poivre.


Dans un autre saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte, former une boule et l'étaler très très finement (ne pas hésiter à fariner le plan de travail et la pâte pour que ça ne colle pas et pour avoir la pâte la plus fine possible (on doit voir à travers)).

Couper la pâte en carrés d'environ 5 cm de côté et déposer une petite boule de farce au centre.


Replier chaque carré en deux dans la diagonale puis pincer les deux angles opposés pour former les tortellinis.



Préparer la sauce : dans une casserole, faire fondre les fromages avec la crème et un peu de poivre en remuant régulièrement.

Plonger les tortellinis dans l'eau bouillante salée et laisser cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Servir les tortellinis couverts d'un petit peu de sauce et bon appétit ! 😋


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