jeudi 18 mars 2021

Les côtes de porc gratinées


Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous cette très bonne recette que j'ai moi même découverte sur le site cuisine.journaldesfemmes.

D'habitude, je ne cuisine pas du tout les côtes de porc et j'en ai acheté cette fois-ci, pour changer, parce qu'elles étaient en promo 😅

C'est en cherchant comment je pouvais les préparer que j'ai trouvé cette recette que je suis très contente d'avoir testé, c'était délicieux ! 😋
La seule chose, c'est que la première fois que la première fois que je l'ai faite, c'était avec des côtes de porc non désossées et on ne profite pas pleinement du "gratiné" au dessus car on est obligé de le retirer pour enlever toutes les parties qui ne se mangent pas... 

Du coup, deuxième essai avec des côtes de porc sans os et là c'était top ! ☺️

Vous pouvez même remplacer le porc par une autre viande si vous n'aimez pas où que vous n'en mangez pas. En tous cas, je vous conseille vraiment ce mode de préparation, c'est vraiment très très bon ! 👌

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 5 côtes de porc sans os
  • 2 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 1 petite boîte de sauce aux tomates fraîches (190g)
  • 100g de comté
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
Préparation :

Badigeonner les côtes de porc de moutarde et les laisser cuire à la poêle 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Déposer les côtes de porc dans un plat à four et les recouvrir de sauce tomate.


Parsemer de comté râpé, saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 20 minutes.


Servir avec l'accompagnement de votre choix (cette fois-ci, riz et courgettes pour moi).

Et bon appétit ! 😋


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