mardi 16 mars 2021

Les cookies tout chocolat


Et revoilà le chocolat !!! 🍫 Je vous avais dit qu'il n'était jamais bien loin 😁 

En plus, il revient avec une recette à tomber de cookies tout chocolat à laquelle les gourmand(e)s ne pourront pas résister ! 😊

Des cookies au bon goût chocolat, juste légèrement croquants sur le dessus, bien moelleux à l'intérieur et sublimés par de délicieuses pépites de chocolat blanc... je vous dis, irrésistibles !! 😋

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez 😉

Ingrédients pour environ 20 cookies :

  • 100g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 1 œuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre vergeoise
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat blanc
Préparation :

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre l'œuf et les sucres.

Ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine, le sel et la levure et bien mélanger le tout.

Couper le chocolat blanc en petites pépites et les incorporer à la pâte.


Former un boudin et le rouler dans un film étirable.


Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 190°.

Couper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster... (Je sais, c'est difficile... Mais au moins un peu, histoire de ne pas se brûler 😅)


Bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire