vendredi 23 avril 2021

Le gratin de pâtes aux légumes


Voilà une petite recette de gratin aux légumes simple mais vraiment excellente que j'adore faire de temps en temps pour un repas sans viande gourmand mais pas trop lourd non plus... 👌

Tout le monde adore à la maison et ce petit plat a en plus le mérite de faire manger des légumes aux enfants sans difficulté ! 😄

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 200g de pâtes (macaronis pour moi)
  • 2 Kub'or
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 50g d'emmental râpé
  • Sel, poivre
Préparation :

Couper les légumes en dés et les faire cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau salée avec les 2 Kub'or.

Égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson.
Réserver 300ml de ce bouillon et faire cuire les pâtes dans le reste, le temps indiqué sur le paquet.


Pendant ce temps, préparer un roux : dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Quand elle est bien incorporée, ajouter les 300ml de bouillon de cuisson des légumes et remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.


Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger les légumes, les pâtes et la sauce. 
Poivrer et bien mélanger.

Verser dans un plat à four, parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 30 minutes.


Bon appétit ! 😋

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