dimanche 25 avril 2021

Le tiramisu au chocolat


Je n'aime pas le café et je n'avais jamais goûté le tiramisu auparavant jusqu'à ce que j'essaye cette recette au chocolat que j'ai trouvé sur le site Marmiton.

Et franchement, c'était si bon que je regrette de ne pas l'avoir essayée avant !! ☺️

C'est un dessert frais, gourmand, pas trop lourd... Un vrai plaisir pour les papilles ! 😋

J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la quantité de biscuits (mais ça dépendra de la taille et de la forme du contenant que vous utilisez) et pour le cacao non sucré sur le dessus que j'ai remplacé par du cacao sucré. Et c'est vraiment délicieux ! 👌

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 75g de sucre glace
  • 250g de mascarpone
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 300ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré
Préparation :

Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.


Faire chauffer légèrement le lait au micro-ondes et y mélanger le cacao en poudre non sucré.

Couper 6 biscuits à la cuillère en deux et les tremper dans le lait chocolaté avant de déposer deux moitiés au fond de chaque verre.

Recouvrir les biscuits d'un peu de crème puis alterner à nouveau une couche de demi-biscuits trempés dans le chocolat, une couche de crème et une autre couche de demi-biscuits chocolatés. Recouvrir du reste de crème.


Filmer chaque verre et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (environ 8h pour moi).


Au moment de servir, saupoudrer le dessus des tiramisu de chocolat en poudre sucré...

... Et bonne dégustation ! 😋


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