jeudi 24 juin 2021

Les palets spirales vanille/chocolat


Vous aimez grignoter des petits gâteaux avec votre thé ou votre café ?

Je vous propose de tester ceux-ci, façon palets bretons, aussi jolis que bons ! 😋

Ingrédients pour environ 20 palets :

Pour la pâte à la vanille :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la pâte au chocolat :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 130g de farine
  • 20g de chocolat en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte à la vanille.

Étaler finement entre deux feuilles de papier cuisson et placer au réfrigérateur.

Faire la même chose avec la pâte au chocolat (pétrir tous les ingrédients et étaler finement).


Décoller le papier cuisson, superposer les deux pâtes (pâte chocolatée en dessous) et rouler en un long boudin de 3 ou 4 cm de diamètre.


Filmer et placer au réfrigérateur pour au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Couper le boudin en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur et placer chaque palet au fond des empreintes d'un moule à muffins.

Enfourner pour 20 minutes.


Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😊

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